Wir freuen uns, Dich bzw. Sie auf der neuen Homepage begrüßen zu dürfen!

Im Schuljahr 2018/19 besuchen 58 Kinder die Grundschule Pinzberg.
Sie kommen aus den Ortsteilen Dobenreuth, Elsenberg, Gosberg und Pinzberg und werden in drei Klassen unterrichtet.

Unterrichtsbeginn an unserer Schule ist um 7.45 Uhr, das Unterrichtsende liegt nach der sechsten Stunde bei 12.45 Uhr.
Die Schülerinnen und Schüler aus den Ortsteilen Dobenreuth, Elsenberg und Gosberg werden morgens vom Busunternehmen Kraus und nach Schulschluss vom Taxiunternehmen Baptistella (beide aus Forchheim) befördert.

Eltern, die eine Betreuung Ihres Kindes nach Schulschluss benötigen, haben in Pinzberg die Möglichkeit Ihr Kind im Hort anzumelden. Die Räumlichkeiten des Hortes befinden sich innerhalb der Grundschule, die Betreuung der Kinder erfolgt durch das pädagogische Personal der angrenzenden Kindertagesstätte.

Die Gemeinde Pinzberg liegt im Gebiet der wunderschönen "Fränkischen Schweiz", welche aufgrund ihrer imposanten Hügelketten, steil abfallenden Flusstäler, zahlreichen Höhlen und Vielzahl an Ruinen, Burgen und Schlössern völlig zu Recht eine der beliebtesten Urlaubsregionen Deutschlands ist.

Pinzbergs Name leitet sich übrigens von "zum Berg, an dem Binsen wachsen" ab.

Wir wünschen Dir bzw. Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage!

Walberla
Weg zum "Walberla", der Nordkuppe der "Ehrenbürg". Die "Ehrenbürg" ist ein markanter Tafelberg östlich von Forchheim und wird auch als "Tor zur Fränkischen Schweiz" bezeichnet.